Il Mosto Selvatico
Si respira un'atmosfera di altri tempi al Mosto Selvatico
di Milano. Lo stile accogliente ricorda i locali francesi
con quel tocco di familiarità, eccentricità e
ricercatezza propri dell'ospitalità d'oltralpe.
A parte il design però Il Mosto Selvatico è un
tipico ristorante italiano nella cucina e nella carta
dei vini. Un luogo dalla grande tradizione, iniziata
nel 1967 con Alfredo e Maria, storici ristoratori milanesi,
e continuata nel 1997 con Nicola Colella, attuale proprietario
che ha trasformato la vecchia trattoria in uno dei
ristoranti in ascesa nella scena milanese. La conduzione
familiare è rimasta come sigillo di qualità,
segno distintivo della tradizione culinaria italiana.
Per quanto riguarda la cucina si parte dalla pasta
fresca fatta in casa, passando ai piatti di pesce che
rappresentano la maggior parte del menù, come,
ad esempio, la vera specialità rappresentata
dal plateau di frutti di mare crudi.
La cucina vuol
essere creativa ma non pretenziosa in modo da poter
soddisfare una clientela eterogenea. L'ambiente si
presenta caldo e confortevole con tre stanze arredate
diversamente e illuminate in modo da poter scegliere
atmosfere diverse a seconda della serata. La sala principale è più ricca,
tendente al barocco con cornici e specchi, colori forti
e tendaggi importanti e rischiarata solo dalle candele.
La seconda ha toni pastello e si avvicina più a
un gusto provenzale con una discreta luce soffusa,
mentre la terza è più sobria, quasi minimal,
con prevalenza di colori scuri e legnosi e luce diffusa.
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