Papido Torino Torino
PapidO > Torino > Capodanno > Pizzeria Gioberti's > Capodanno
Note
Autorizzo al trattamento dei dati ai sensi del (D.Lgs. 196/2003)* "Privacy"


Scopri in anteprima le migliori serate di Capodanno

Vai alla galleria fotografica >>

Pizzeria Gioberti's

L’origine della pizza è un tema molto dibattuto, perché la storia di questo squisito piatto a base di farina, acqua e lievito è molto lunga e complessa. La ricetta attuale sarebbe da attribuirsi alla gastronomia italiana e, in particolare, a quella napoletana, anche se Egizi, Greci e Romani cucinavano focacce schiacciate molto simili.Il termine, infatti, con tutta probabilità, deriva dal greco “pita”, trasformato poi dagli italiani in pizza.

La pizza, così come la conosciamo, noi arrivò nel 1889, quando il cuoco napoletano Raffaele Esposito creò la pizza Margherita in onore della Regina Margherita di Savoia: pomodoro, mozzarella e basilico per onorare la Regina e l'Italia!

Fino al 1830 circa la pizza era venduta esclusivamente in bancarelle ambulanti e da venditori di strada fuori dai forni, poi arrivarono le pizzerie!

L’Antica Pizzeria Port’Alba a Napoli è considerata la più antica pizzeria italiana ancora oggi esistente!